Йа волосат и бородат!

Однажды, придя домой и ничего не подозревая, я включил аську и получил от [info]anonymous_vovus прелюбопытную ссылку на тест. С предложением его пройти, разумеется. Ненавязчивое предложение было снабжено рассказом о тяжелой доле том, что сей тест раскладывает атрибуты личности по 8 векторам, которые придумал дедушка Фрейд и что, в принципе, так можно отклассифицировать все человечество. Заинтригованный такой рекламой, я решил его пройти.

Должен сказать, что вопросы теста выглядят довольно безобидно, хоть и местами странно. Но результаты... для неподготовленного реципиента они несколько вздрижни:

Отдельно доставляет расшифровка:

  • черный — мышечный
  • коричневый — анальный
  • красный — уретральный
  • желтый — оральный
  • зеленый — зрительный
  • синий — слуховой
  • фиолетовый — обонятельный

Вообще, несмотря на фееричность названий имеет мало общего с настоящей интерпретацией, которую можно увидеть тут и тут (первый раздел в меню). Коротко говоря, первая диаграмма означает степень «одаренности» тем или иным качеством, эти параметры зависят от генетики, являются врожденными и не меняются в течении жизни. Это потенциал, который есть в человеке. Вторая диаграмма — это степень реализации соответствующего параметра в жизни, в деятельности, в характере, то есть степень реализации потенциала. В идеале должно быть около 100%.

Мне была интересна достоверность этого теста (разумеется, он не может претендовать на истину), поэтому я предложил его пройти нескольким людям. Забавно, но основные черты характера так или иначе совпадают. К тому же я был удивлен тем, что в моих результатах достаточно явно отобразились следы моих проблем с выражением мыслей вслух и общением — мне очень тяжело говорить с человеком, которого вижу впервые. Поэтому обычно я вначале практически все время слушаю.

Вообще, если уж говорить о проблемах, то означенный [info]anonymous_vovus отметил стресс по всем векторам, кроме фиолетового. Это значит, что по тем или иным причинам соответствующие черты были подавлены и периодически они или «взбрыкивают», или реализуются косвенно вне полезной деятельности. Например, в этом посте реализуется желтый вектор и, частично, синий.

Но не надо думать, что это была очередная порция соплей. Нет, в кои-то веки, это не так. Диаграмма только отобразила направления, в которых мне следует развиваться, чтобы наконец-то приобрести ту внутреннюю гармонию с самим собой, которой у меня не было, наверное, с раннего детства. У меня есть догадки, как этого достичь, но пока что это только догадки.





@темы: психология, личное

Комментарии
28.04.2011 в 22:45

Вопрос №7 вызвал зависание.

«7. Не люблю покaзывaть людям, что я очень эмоционaлен.» и варианты

10 - ну конечно, это так и есть! - лигическое "Не люблю" следующее из вопроса выше.
9 - да, это так - лигическое "Не люблю".
8 - в большинстве случаев да - лигическое "Не люблю".
7 - вероятно да - лигическое "Не люблю".
6 - скорее да, чем нет - лигическое "Не люблю".
5 - и да, и нет (ни да, ни нет) - взрыв мозга.
4 - скорее нет, чем да - лигическое "Не люблю".
3 - маловероятно - лигическое "Не люблю".
2 - в большинстве случаев нет - лигическое "Не люблю".
1 - нет, это не так - лигическое "Не люблю"
0 - ну что вы, ни в коем случае! - лигическое "Не люблю".

Вообще, в русском языке логическое понимание предложения "нет, не люблю" и "да, не люблю" сводится к одному и тому же "не люблю".

Решение теста с такими вопросами вырождается в неопределённость большой степени.

Думаю, изначально имел место первоисточник теста на английском языке и просто был переведён некорректно :)
21.06.2011 в 14:45

Йа волосат и бородат!
Ну, не без косяков, наверное уж )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail