Вчера меня таки достал весь бардак дома и я таки взялся за все...
Для начала - я не убирался (вообще, совсем) около 2 месяцев. Я думаю, можно представить, что стало в квартире холостяка, да?
Так вот перемытые везде полы - это было самое легкое, хотя мороки было ппц как много. Чуть сложнее было разморозить холодильник, ибо он наконец разморозился только сегодня под утро. Но и это было не так сложно. Хуже всего - таки стирка. Сейчас у меня завешена вся ванная, на входе поставлен вентилятор, который старательно туда дует. 2 комплекта постельного белья стирать вручную - это таки ппц. Хочу стиральную машину. =-.-=
Еще вчера готовил пасту с курицей под сметанным соусом. Чуть-чуть недосолил и надо было чуть больше добавить томатного соуса, а так - вполне даже ня. Правда, курица уже как-то стала доставать... надо купить свининки или баранинки.
Кстати, вот, давно хотел выложить рецепт:
Куриная грудка с лимонной цедрой и ореганоКуриная грудка с лимонной цедрой и орегано[/center]
Рецепт привожу на небольших объемах продуктов, так как обычно я готовлю для себя.
- 1 половинка куриной грудки (200-250 грамм);
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 1 чайная ложка сухого орегано;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- несколько капель лимонного сока.
Порядок приготовления такой. Сначала нужно отбить мясо (я всегда накрываю его пищевой пленкой), при этом толщина грудки должна уменьшиться примерно вчетверо. Получившийся блинчик я обычно режу напополам.
Теперь отдельно, в небольшой тарелке или пиале готовим смесь, которой мы будем натирать мясо. Для начала нужно взять половинку лимона и натереть на мелкой терке цедру. Лучше покупать лимоны с толстой кожурой, там цедры больше. Теперь добавляем орегано, соль, перец, масло, несколько капель лимонного сока и все перемешиваем. Масло в оригинальном рецепте советуют оливковое, но я всегда делаю на обычном подсолнечном. Натираем отбитую грудку получившейся смесью с двух сторон. Лимон без цедры пока отложим в сторону, он еще понадобится.
Теперь берем сковороду-гриль и натираем ее растительным маслом. Масла нужно совсем чуть-чуть, просто чтобы сковорода была не сухая. Ставим ее на огонь и хорошо разогреваем (для моей сковороды это обычно 2-3 минуты). Выкладываем мясо и обжариваем каждую сторону по 3 минуты на среднем огне. Этого вполне достаточно, при этом грудка сохранит сок внутри и не пересушится. Остается только выложить мясо на тарелку и полить сверху лимонный соком из той самой половинки, с которой мы брали цедру. По желанию, можно посыпать мясо свежей измельченной петрушкой.Вот это и есть рецепт фкуснокурицы, за который огромное от меня спасибо Евгению Тимашёву за
пост. :)