Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:17 

Йа волосат и бородат!

А ко мне опять боты пришли. В записи полугодовой давности.




11:24 

Тёме респект!

Йа волосат и бородат!
00:04 

Об экономике и хремастике

Йа волосат и бородат!

Итак, продолжая мысли об экономике, в разговорах с двумя очень умными людьми, пришел к выводу: любая экономика, построенная на понятиях денег как меры стоимости произведенных товаров и понятии ренты как некоторого добавочного дохода с реализации товара, неминуемо придет к коллапсу в виде кризисов (примеры видны и сейчас) и к последующему ступору.


Предпосылок для вывода всего две. Первая очень хорошо сформулирована в начале статьи о хремастике и экономике. Вторая — в том, что ресурсы в мире все-таки ограничены. А значит, существует «потолок» для любого производства, а именно ситуация, когда объем долга или ренты, необходимой для выплаты по произведенному товару будет больше, чем возможность для производства. Как следствие — кризис.




19:03 

Ааааааа!!!

Йа волосат и бородат!

У меня некоторое время назад появилась совершенно сумасшедшая идея. Ну в дополнение к паре других. :)




09:39 

Йа волосат и бородат!

Надо будет когда-нибудь наконец собраться и поехать таки в эту сраную Европу. Посмотреть своими глазами, как люди там живут. Сначала будут восторженные отзывы... впрочем, посмотрим, как будет вести себя мой цинизм.




17:39 

Личное пространство

Йа волосат и бородат!

Нашел прекрасную статью об отношениях.




11:16 

Знаю, что боян

Йа волосат и бородат!

А еще наконец-то дошло до меня давнее высказывание «чтобы поднять экономику России достаточно продавать углеводороды за рубли.» Правда это будет означать крах МинФина и ЦБ как отрасли, потому что рубль тогда станет обеспечен не фиктивной единицей «американский доллар», а вполне вещественными нефтью и газом.


Вот в чем суть инфляции? Инфляция — это обесценивание денег. А что такое деньги? Деньги есть мера стоимости товаров/услуг. Обесценивание, то есть уменьшение их стоимости, происходит от увеличения денежной массы при том же количестве товаров. Но денежная масса сама по себе увеличивается за счет тех же самых денег, которые входят в эту массу. Отсюда известный вывод: чтобы покрыть расходы на производство денег, нужно производить еще больше денег, увеличивая эти расходы. То есть само производство денег обесценивает деньги, заставляя запускать это производство снова и снова, обесценивая деньги все больше и больше. То есть производство порождает инфляцию.


Другое дело, если деньги обеспечены чем-то материально ощутимым, например, золотом или углеводородами. Тогда производство денег будет непосредственно "завязано" на количество произведенного товара и выпуск их "из воздуха" будет совершенно невозможен.



Зачем я работаю здесь? Если все, что я создаю, все равно исчезает с каждой секундой — зачем? Ради обороноспособности страны? Помилуйте, бессмысленно и глупо нападать на страну, в которой уже все принадлежит не нам. Армия у нас — просто ширма, кулиса, декорация. Ради науки? Да бросьте, наука давно у нас на коммерческих рельсах. Не будет никакого «светлого завтра». А согражданам моим от моей работы не будет ни жарко, ни холодно. Нет ничего, стоящего достаточно, чтобы к этому стремиться. Есть только иллюзии, которыми нас кормят.



Недавно меня спрашивали, не хочу ли я завести семью. Так вот не хочу. Мне стыдно обрекать на жизнь в этих реалиях.




10:27 

Все, что сказано Вами, может использоваться против Вас...

Йа волосат и бородат!

Есть вещи, которых я никогда здесь не напишу. Хоть и очень хочется. Но — не тот формат, не та аудитория. Не никогда было у нас такой штуки, как свобода слова. Она ж не законом регламентируется, а тем, что головах.


Скверно понимать необходимость искусственно ограничивать информацию о самом себе из-за невозможности довериться другим людям. Банальная информационная безопасность. Потому что человек человеку — волк. Я все-таки идеалист и романтик и слишком надеюсь на лучшее в людях.



И снова знакомое ощущение близкой развилки дорог.




14:47 

Йа волосат и бородат!

 — Чем обеспечен рубль?
 — Рубль обеспечен золото-валютными резервами ЦентроБанка!
 — А чем обеспечен доллар?
 — А доллар обеспечен всей мощью американской экономики!


Если уж и денежная единица — кровь экономики — зависима от басурман... вот и выходит: либо ждать, когда придет полярный белый лис, либо валить.


Надо будет найти правильный учебник по экономике.




10:20 

Йа волосат и бородат!

Узнал, что эти пятна на руках и ногах — от реагента, которым посыпают дороги. В состав реагента входят соли магния, показанные при атеросклерозе и использующиеся для прогреваний. Мажусь кремом, спасаясь от жжения кожи...




11:33 

Йа волосат и бородат!

Руки обветрились так, что кожа стала похожа на мелкозернистую шкурку. А еще она иногда начинает лопаться и образуются микроязвочки. Говорят, надо кремом пользоваться, а каким — я хз.




10:14 

Вот такое вот внезапноэ псто

Йа волосат и бородат!

Каждому оставившему здесь комментарий, обязуюсь приватно ответить на один абсолютно любой, заданный здесь, вопрос, даже приватного характера. Обещаю, что ответ будет полным и честным, как есть. Можно указать любой способ передачи ответа. По-умолчанию буду отвечать либо личным сообщением, либо аськой. Комментарии, естественно, спрятаны.


ЗЫ: Чтобы избежать всяких некрофагов... пожалуй, пусть эта акция действует до 11 марта включительно.




@темы: стало интересно

09:16 

Йа волосат и бородат!

Деньги потрачены, а лекарства собраны, так что месяц-два мне нельзя будет ни капли алкоголя. А очень хочется. Хотя бы в свой день рождения.



Должен извиниться перед [info]Алексеем Акчуриным за свое затянувшееся молчание. Я помню, что задолжал Вам свой ответ. Прошу немного потерпеть, сейчас мне не до этого.




@темы: горечь

13:32 

Йа волосат и бородат!

Нет, я всё-таки не люблю жизнь. За её горькую иронию, которую она просто обожает проявлять к месту и без.




22:39 

Задумчиво

Йа волосат и бородат!

Все нормальные рыбы плывут либо вдоль, либо поперек течения. Некоторые — поперек. Один я, как полный мудак, плаваю по диагонали.




20:39 

Грустное и пессиместичное

Йа волосат и бородат!

Провел себе экскурс в историю. Теперь я убежденный монархист. Буду искать портрет или бюст Алексадра II, который бы с удовольствием разместил либо у себя дома, либо на работе.



Пишите здесь все, что заблагорассудится, может быть я и отвечу.




14:19 

Йа волосат и бородат!

Благодаря особому интерьеру моего места проживания, имею удивительно-навязчивую возможность заниматься самолюбованием или самоедством (по настроению). Зеркальные шкафы во всю стену и, перпендикулярно, зеркало от двери и до окна — ну прямо мечта нарцисса. И хоть знающие меня достаточно близко люди уже догадываются, о чем речь, они ошибаются.


Надо всего лишь сбросить несколько килограммов жиру. И будет, имхо, весьма неплохо.




13:32 

Йа волосат и бородат!

Сформулировалось мнение по поводу некоторых тенденций в обществе, как следствий определенных исторических событий. Как-нибудь отпишу.




10:19 

Йа волосат и бородат!

Шаблон std::numeric_limits вызывает у меня смесь когнитивного диссонанса, откровенного недоумения и пресловутого вздрижни-эффекта. Только и остается задать автору лишь один вопрос — зачем?..




14:24 

Йа волосат и бородат!

Ужасно сильно, дико, просто до зубовного скрежета хочу курить.




void main()

главная